Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Соратник Авакова получил очередные миллионы от украинского газа

9.2т

Народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Игорь Котвицкий получил еще 1,68 млн. грн. дивидендов.

Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях в декларации чиновника, которое опубликовано на Едином государственном реестре деклараций.

По данным декларации Котвицкий получил дивиденды от ООО "Сахалинское-1". Партнером Котвицкого в этой фирме является экс-нардеп Виталий Данилов. Руководителем указан сын Данилова - Андрей, а подписантом является Анна Медведева, которая была известна, как руководитель ООО "Инвестор-Нефтегаз" - еще одной фирмы Котвицкого.

ООО "Сахалинское-1" в начале нулевых заключило договор о совместной деятельности на Сахалинском месторождении с дочерней структурой "Надра Украины" "Полтаванефтегазгеология" и фирмой экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого "Голден Деррик". Два года назад "Голден Деррик" выкупил в этом проекте госдолю (в размере 24%), однако суд вернул ее государству.

Напомним, что Игорь Котвицкий известный как бизнес-партнер министра внутренних дел Арсена Авакова.

Всего с начала года Котвицкий получил дивидендов на сумму 27,38 млн. грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Котвицкий внес в декларацию две куртки Brunello Cucinelli — за 101 474 грн и 174 164 грн; костюм Brunello Cucinelli за 109 615 грн, пальто Loro Piana по цене 127 933 грн, а также сумку Christian Dior — 95 950 гривен.

В сентябре 2015 года выяснилось, что Котвицкий "забыл" внести в декларацию за 2014 год 970 920 000 гривен. СМИ позже выяснили, что эти деньги были ранее выведены через "Ощадбанк" в Панаму.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги