Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

У Порошенко обещают увеличить долю ВВП на душу населения до $16 тыс. к 2020 году

2.5т

Замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявляет о намерении в рамках программы реформ "Стратегия 2020" увеличить долю ВВП на душу населения в Украине до $16 тыс. к 2020 году.

Как говорится на официальной странице Администрации Президента в Facebook, об этом Шимкив сказал, представляя программу реформ Петра Порошенко.

"Среди ключевых показателей, которых планируется достичь к 2020 году, - с $ 8508 до $ 16000 повысить долю ВВП на душу населения, подняться с 112 места до первой "двадцатки" в рейтинге легкости ведения бизнеса, привлечь $ 40 млрд прямых иностранных инвестиций, довести военные расходы с нынешних 1,02% до 5% от ВВП, повысить среднюю продолжительность жизни на 3 года", - сказал Шимкив.

Он отметил, что следствием реформ должно стать формирование нового общественного договора между властью, гражданским обществом и бизнесом, в котором каждая из составляющих имеет не только переосмыслить свои функции, но и начать взаимодействовать по новым правилам.

"По этим правилам, власть служит обществу, функционирует просто, прозрачно и привлекательно, гражданское общество активно контролирует действия власти и добросовестно служит общественному благу, бизнес функционирует по-новому - честно платит налог и поддерживает общество", - говорится в сообщении.

Бывший пресс-аташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава, с недоверием отнесся к таким заявлениям. На своей странице в Facebook комментируя анонсированные показатели ВВП он написал, что "товарищ Шимкив не совсем понимает что говорит".

"Это рост почти на 100 процентов, то есть он хочет сказать что страна в течении 6 лет ежегодно должна расти в среднем на 17 процентов? Интересно а как он это себе представляет. Скажу больше, одного такого сказочника я уже знаю, это Владимир Владимирович Путин который в мае 2003 года обещал россиянам удвоение ВВП в течении 10 лет", - написал Корчилава.

Как сообщал "Обозреватель", замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что программа реформ Стратегия - 2020 предусматривает, что Украина должна стать "военным государством".

Напомним, 9 июля Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-гендиректора Microsoft Ukraine Шимкива заместителем главы Администрации президента по делам реформ.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги