Враг у ворот: Корчилава поставил на место "пенсионных" спекулянтов в Украине

23,9 т.
Бачо Корчилава

Военная агрессия России против Украины показала несостоятельность политиков, спекулирующих на тему пенсий и утверждающих, что государствао не должно выделять деньги на армию. Когда нападает враг, страну защищают военные, а не пенсионеры.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил блогер, бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

"В Украине долгое время была игра под названием "А зачем мы армии дадим деньги? Давайте, дадим деньги пенсионерам". Только когда враг пришел, ты же пенсионеров не погонишь воевать", - подчеркнул он.

Блогер подчеркнул, что на протяжении всех 25 лет независимости политики занимались популизмом вместо того, чтобы создавать в Украине условия для цивилизованного рынка труда и достойного заработка.

Видео дня

Вместо того, чтобы эксплуатировать вопрос пенсионных выплат, сказал Корчилава, нужно проводить экономические реформы, которые являются залогом материального благосостояния всего народа.

"Продолжаются спекуляции, "А зачем нам давать деньги МВД? Давайте дадим пенсионерам". Давайте не перетыкать деньги, которые появляются, а пытаться зарабатывать. Чтобы хватало всем… А для того, чтобы это происходило, надо реформироваться", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман расставил точки над "і" по субсидиям после повышениям пенсий.