УкрРус

Харьковский бизнес могут привлечь к реализации масштабных проектов в Македонии

Харьковские компании могут привлечь к строительству газопроводов и гидроэлектростанций на территории Македонии.

Таков результат переговоров главы Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной и посла Македонии в Украине Столе Змейкоски.

"В Харьковской области есть предприятия с опытом работы в области строительства газопроводов, они умеют работать качественно. Думаю, они воспользуются такой возможностью. Областная администрация, со своей стороны, сделает все, чтобы дать возможность представителям бизнеса ознакомиться с потенциалом международных партнеров и найти пути для сотрудничества. Мы готовы организовать бизнес-встречи для потенциальных партнеров и инвесторов", - сообщила глава Харьковской ОГА.

Еще одним актуальным направлением для развития отношений между Харьковской областью и Македонией может стать использование харьковскими предприятиями возможностей македонских партнеров для выхода на рынки стран Европы. Также планируется, что в следующем году Македонию посетит харьковская бизнес-делегация.

Стоит отметить, что двухсторонняя встреча главы Харьковской области с послам Македонии стала логическим продолжением Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!", прошедшего в Харькове в конце сентября.

Змейкоски посетил форум во главе делегации своей страны и вернулся в Харьковскую область с конкретными предложениями о сотрудничестве, в числе которых – участие харьковских компаний в масштабном проекте газификации Македонии.

Наши блоги