Углегорская ТЭС осталась без подачи газа

3.5т

Углегорская ТЭС и другие потребители Донецкой области остались без газоснабжения из-за повреждения трубопровода- отвода от магистральной ветки "Новопсков – Краматорск".

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает "Интерфакс-Украина".

"Вследствие боевых действий поврежден трубопровод-отвод от магистрального газопровода "Новопсков-Краматорск" … Сегодня в 12:00 поврежденный участок перекрыт с обеих сторон. Без газоснабжения находится пять газораспределительных станций ("Колхоз им.Кирова", "Колхоз им.Чапаева", "Колхоз им.Козаченко", "ГРС-1 Углегорская ДРЭС", "ГРС-2 Углегорская ДРЭС") с общим потреблением газа 9,3 тыс. куб. м в час. Среди них крупнейший потребитель – Углегорская электростанция (3 тыс. куб.м. в час)", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Мироновскую ТЭС останавливают из-за боевых действий. Боевые действия в зоне АТО представляют высокий риск для жизни сотрудников, выход из строя оборудования и невозможность доставить на станцию уголь и химреагенты, отметили в компании. В комментарии к ситуации также было отмечено, что плановая остановка станции "спасет ее от повреждений, которые будет невозможно устранить".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости