УкрРус

Япония поможет Украине перевести ТЭС на недефицитный уголь

Украинские и японские специалисты осуществляют аудит Трипольской и Бурштынской теплоэлектростанций, для будущей модернизации ТЭС под недефицитные марки угля.

Об этом во время японско-украинского семинара по вопросам энергетической безопасности сказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, передает УНИАН.

"После того, как мы изучим вместе с японскими институтами, Японским центром угольных технологий в мае будут приняты решения по модернизации и кредитованию", - сказал он.

По словам замминистра, после аудита будет обсуждаться стоимость модернизации Трипольской и Бурштынской ТЭС, сроки и условия финансирования.

Эту информацию подтверждает парламентский вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Шигеки Иваи. По его словам, японская сторона поможет Украине совершенствовать энергетическую отрасль, что даст возможность сократить потребление природного газа до 10%.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и Польша обсудят вопрос модернизации украинских ТЭС, с целью использовать польский уголь. Модернизация ТЭС входит в планы сотрудничества Украины и Польши в энергетической сфере.

Наши блоги