Банки и Фонд гарантирования задолжали НБУ больше 100 млрд гривен

3.3т

Задолженность банков Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц перед Национальным банком Украины по предоставленным кредитам увеличилась в феврале 2015 года на 8,87 млрд гривен и по состоянию на март 2015 года объем задолженности составил 129,27 млрд гривен.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Так, за февраль 2015 года, НБУ выдал банкам Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц кредиты на сумму 36,03 млрд гривен, в том числе на срок более 30 календарных дней - на сумму 4,8 млрд гривен.

Сумма возврата ранее предоставленных кредитов рефинансирования банкам Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц составила 27,17 млрд гривен.

В феврале стабилизационные кредиты получили ПриватБанк на общую сумму 3,29 млрд грн и банк "Финансы и кредит" на сумму 276 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", ПриватБанк получил стабилизационный кредит в размере 2,28 млрд гривен. Нацбанк при принятии этого решения руководствовался тем, что в ПриватБанке находится 26% от общего объема вкладов физлиц, а также исходя из того, что он имеет статус сберегательного специализированного банка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости