ПриватБанк получил стабилизационный кредит в размере 2,28 млрд грн

14тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины выделил ПриватБанку стабилизационный кредит в сумме 2,28 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Национальный банк Украины (постановление правления НБУ №119/БТ от 19 февраля 2015 года) принял решение о поддержании ликвидности ПАО КБ "Приватбанк" и предоставлении стабилизационного кредита…Стабилизационный кредит предоставлен в сумме 2,28 млрд грн сроком на 2 года.

Одним из условий предоставления кредитов рефинансирования указанным банкам является использование (кредитных средств) исключительно для выполнения обязательств перед физическими лицами", — отмечается в сообщении.

Нацбанк при принятие этого решения руководствовался тем, что в ПриватБанке находится 26% от общего объема вкладов физлиц и имеет статус сберегательного специализированного банка.

Как обеспечение по стабилизационному кредиту, банком предоставлены целостный имущественный комплекс и поручительство собственника существенного участия в банке.

Как сообщал "Обозреватель", ПриватБанк будет компенсировать клиентам потери от двойной конвертации валют при расчетах за рубежом. Как отмечают в банке, возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям осуществляются в валюте (доллары или евро), поэтому при проведении операции в зарубежном магазине в гривне происходит двойная конвертация. Чтобы избежать этого, большинство интернет-магазинов дают клиентам возможность выбрать валюту оплаты. В таких магазинах нужно расплачиваться долларами или евро.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости