"Проблемные" страны ЕС получили отсрочку

477
'Проблемные' страны ЕС получили отсрочку

Европейская комиссия позволит нескольким государствам-членам ЕС замедлить темпы сокращения расходов. Об этом сообщил в среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает ВВС.

Больше времени для реализации своих планов жесткой экономии получат Франция, Испания, Польша, Португалия, Нидерланды и Словения. В частности, Парижу дали еще два года на то, чтобы сократить ??бюджетный дефицит к 3% от ВВП.

Данные, опубликованные ранее в этом месяце, показали, что Франция вступила во вторую за последние четыре года рецессию. За первые три месяца 2013 года экономика страны сократилась на 0,2%.

Баррозу призвал страны ЕС, особенно Францию, использовать дополнительное время "разумно" для поднятия конкурентоспособности.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что решение разрешить некоторым членам ЕС замедлить темпы экономии было принято ввиду чисто экономических и финансовых соображений, а не по политическим причинам.

В целом Объеденная Европа остается в рецессии. Существуют опасения, что акцент на фискальной консолидации во многих странах ЕС лишь ухудшил экономическую ситуацию.