Коломойский может стать акционером WOG - СМИ

17,6 т.
Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский может стать акционером топливной компании WOG.

Об этом OilNews сообщили источники, близкие к WOG и группе "Приват".

Издание отмечает, что акции покойного нардепа Игоря Еремеева в бизнесе топливной компании WOG стали предметом борьбы со стороны крупнейшего акционера Степана Ивахива и Игоря Коломойского. 

Источники в WOG сообщили, что Ивахив заявил менеджменту сети о консолидации 50% бизнеса за счет доли Петра Дыминского. Кроме него, акционерами компании остаются Сергей Лагур (25%) и дети погибшего Еремеева Роман и София (25%). Все указанные лица в едином реестре юрлиц числятся учредителями ООО "ВОГ Ритейл" (ЕДРПОУ 38740702).

Видео дня

Инсайдеры утверждают, что Ивахив решил увеличить долю в компании за счет пакета Еремеевых, в связи с чем у него возник конфликт со вдовой нардепа Татьяной.

"Предметом разбирательств является недвижимость Еремеева в Луцке и Киеве. Несколько месяцев семья не получает финансовой помощи, которую получала ранее", – заявил человек, знакомый с ситуацией. 

Отмечается, что сложившейся ситуацией может воспользоваться группа "Приват". Издание "Деловая столица" пишет, что Коломойский начал борьбу за акции, а его близкий партнер, председатель Волынского областного совета Игорь Палица уже якобы провел переговоры с Татьяной Еремеевой

"В результате она якобы (Татьяна Еремеева. - Ред.) дала согласие на продажу. В компании WOG говорят, что уже получают запросы от юристов Игоря Палицы от имени Татьяны Еремеевой", – пишет издание, отмечая, что, кроме финансовой стороны, Палица обещал посодействовать политической карьере вдовы, имеющей шансы баллотироваться в избирательном округе погибшего супруга.

Также подчеркивается, что информацию об интересе Коломойского в акциях WOG подтвердили источники в группе "Приват".

Сеть WOG насчитывает 512 объектов по всей Украине и является второй по величине после сети группы "Приват".

Напомним, 12 августа 2015 года нардеп Еремеев скончался в больнице после падения с лошади.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Александр Дубинский заявил, что бывшие "партнеры" покойного нардепа Игоря Еремеева пытаются выкинуть его наследников из бизнеса.