Украина готова объявить дефолт одного из крупнейших банков - FT

39.2т

Украина намерена предупредить держателей облигаций государственного Укрэксимбанка, что он объявит долговой дефолт.

С таким заявлением в пятницу, 17 апреля, выступит министр финансов Наталия Яресько, которая находится сейчас в Вашингтоне на сессии Международного валютного фонда передает Новое время со ссылкой на Financial Times.

Яресько якобы мотивирует это тем, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Против соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка выступила небольшая группа инвесторов. Они рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций 27 апреля на сумму $750 млн. Из-за этого банк не смог получить согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Cоглашение с кредиторами о реструктуризации долга является условием получения Украиной очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве финансов Украины ранее заявили, что долги двух крупных украинских банков, в том числе "Укрэксимбанка", списываться не будут, так как это не предусмотрено Программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда с Украиной.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости