УкрРус

Дьявол в деталях: в "Самопомочі" рассказали, чего ждать от украинской экономики

Относительно будущего украинской экономики есть основания для осторожного оптимизма.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Самопомочі" Лев Пидлисецкий.

"Есть реальные перспективы для стабильного экономического роста. Со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана я пока не вижу серьезных негативных шагов. Он пытается быть реформатором. Но чтобы обеспечить рост экономики, нужно еще очень многое сделать. И дьявол в деталях", — считает парламентарий.

По его словам, прежде всего необходимо провести комплексную судебную реформу.

"В ином случае инвесторы не придут в Украину. Кроме того, нужно упростить инвестиционные процедуры. Это касается, например, получения разрешения на работу в Украине для иностранцев. Сейчас действуют анахроничные нормы. Люди по три месяца получают разрешение. Это маразм. Допустим, инвестор вкладывает миллион евро. Но он должен создать юридическое лицо. Потом устроиться на работу к этому юрлицу. Затем подать кучу документов и ждать разрешения", — отметил Пидлисецкий.

Также он подчеркнул, что необходимо снимать валютные ограничения.

"Сейчас законодательство усложняет инвесторам вывоз заработанных денег. Но инвесторы — это бизнесмены, которые хотят получить прибыль. Так что это проблема. Однако в целом перспективы для экономического роста хорошие", — подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве экономического развития и торговли рассчитывают на стабильный экономический рост в течение трех лет.

Наши блоги