В Минэкономразвития воодушевились планом Гройсмана

2.6тЧитать новость на украинском

Представленный новым Кабинетом министров Украины план работы на 2016 год является абсолютно выполнимым в ближайшие 10-12 месяцев.

Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает "Укринформ".

"Чем этот план на самом деле отличается от многих программ, которые до этого презентовали в правительстве? Прежде всего, все задачи выставлены таким образом, что они являются реалистичными для достижения в следующие 10-12 месяцев. Второе — они не требуют дополнительных бюджетных средств", — сказала замминистра.

По словам Ковалив, пока правительство ставит перед собой одну из основных задач — восстановление экономики.

"По сравнению с прошлым годом, когда наша экономика упала почти на 10%, то уже в этом году мы ожидаем рост. Основная задача правительства — ускорить этот рост, заложить фундамент и обеспечить финансовую макростабильность", — отметила она.

Кроме того, Ковалив подчеркнула, что Украина должна сосредоточиться на стимулировании экспорта и привлечении инвестиций в экономику.

"Если мы посмотрим на основные драйверы экономического роста в течение последних 20 лет, то, в первую очередь, таким драйвером было потребление. А если мы посмотрим на аналогичные страны, где ВВП на душу населения в разы выше, чем в Украине, то драйвером рядом с ростом экспорта является и рост инвестиций", — подчеркнула замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", согласно плану правительства, в2017 году дефицит Госбюджета Украины планируется снизить до 3% ВВП, а в 2018 году — до 2,5% ВВП.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости