"Живой и прозрачный": Кабмин принял план действий

1.8тЧитать новость на украинском

Спустя полтора месяца с начала работы Кабинет министров Владимира Гройсмана принял План действий. В частности, в нем прописаны реформы налоговой системы и таможни, защита авторских прав, приватизация.

Такое решение было одобрено на внеочередном заседании правительства Украины.

"Обществом определены цели, мы должны четко следовать этому плану. Решение принято — значит, нужно его выполнять. Предлагаю создать систему мониторинга, которая будет отслеживать, какое министерство как выполняет свои задачи", — подчеркнул глава правительства Владимир Гройсман.

Первый публичный отчет по Плану действий, по словам премьер-министра, будет в июле.

"Для нас очень важно — рост уровня и качества жизни людей. Нужен экономический рост. Экономика — локомотив, который позволит нам решить многие социальные, инфраструктурные проблемы, укрепить нашу государственность", — отметил Гройсман.

По словам главы Минэкономразвития Степана Кубива, это первый в истории Украины План действий, созданный не только властями, а и с активным участием общественных организаций и экспертов. "Более того, мы совместно провели аудит: с чем мы начинаем, на основе этого — что нужно сделать. Этот документ живой и прозрачный", — отметил министр.

Ранее "Обозреватель" сообщал о главных пунктах Плана действий.

Читайте все новости по теме "План действий Кабмина" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости