УкрРус

Составлен рейтинг банков по оттоку депозитов

Объем валютных депозитов по итогам первого квартала 2015 года в группе крупнейших больше всего сократился в банках Приватбанк, Сбербанк, Укрэксимбанк, "Надра", ВТБ Банк и Сбербанке России.

Об этом пишет Finbalance.

Гривневые вклады населения за январь-март 2015 среди банков первой группы уменьшились в Приватбанке, Укрсоцбанке/Unicredit Bank, Укрэксимбанке, ОТП Банка, Укрсоцбанке и банке "Финансы и кредит".

Как сообщал "Обозреватель", девять банков, которые вывели больше всего валюты из Украины. В основном такая ситуация сложилась за счет банков с иностранным капиталом. Во-первых, на фоне экономической и политической ситуации большинство из них, как минимум, с 2014 года по возможности интенсивно сокращает активы в Украине, а поэтому уменьшается потребность в дополнительных пассивах. Во-вторых, это является отражением популярности "чемоданных" настроений среди иностранных владельцев украинских банков, ведь большинство внешних кредитов, полученных их местными "дочками", – это как раз фондирования от материнских и связанных структур.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги