ЕС внес Украину в свой бюджет

27т

В проекте бюджета Европейского союза на 2016 год заложены расходы на Украину. Речь идет о 10 млрд евро.

Об этом заявила заместитель председателя Европейской комиссии Кристалина Георгиева, передает Интерфакс-Украина.

Вчера Европейская комиссия представила проект бюджета ЕС на 2016 год, который ориентирован не только на увеличение занятости, экономический рост, урегулирование миграции и деятельность Евросоюза на мировой арене, но и на регулирование конфликтов на территориях соседства.

"Что касается бюджета на реагирование на внешние вызовы, выделяется 9,5 млрд евро расходов. Это значительное увеличение, чтобы можно было реагировать на внешние кризисы, как, например, украинский и сирийский. Это 28% увеличения. Эти средства также предназначены, чтобы противостоять вызовам развития, которые возникают тут и там", - сказала К.Георгиева.

Согласно проекту бюджета, в 2016 году расходы ЕС составят 143,5 млрд евро. Доходы бюджета определены в 153,5 млрд евро. Наибольшая часть бюджета (около его половины) предназначена на стимуляцию экономического роста, занятости и конкурентоспособности - 66,58 млрд евро. На втором месте по объему расходов - сельское хозяйство при 42,86 млрд евро.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и Европейский союз планируют создать совместную антикоррупционную команду, задачей которой будет отслеживание использования Киевом европейских средств.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости