Украина под колпаком. ЕС будет отслеживать предоставленные средства

6.3т

Украина и Европейский союз планируют создать совместную антикоррупционную команду, задачей которой будет отслеживание использования Киевом европейских средств. Таким образом, ожидается предотвращение потенциальных коррупционных злоупотреблений.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на чиновника, привлеченного к процессу создания команды, передает FINANCE.UA.

В антикоррупционную команду войдут как украинские, так и детективы из стран ЕС, которые будут иметь временный мандат. При этом обвинительные заключения будут оставаться прерогативой украинской власти.

"Мы говорим о группе от 30 до 40 детективов с ежегодным бюджетом в 5 млн. евро", – сказал европейский чиновник на условиях анонимности.

По его словам, Еврокомиссия, скорее всего, формализует предложение в июне, открыв путь для подписания соглашения с Украиной.

Также, небольшая группа детективов может отправиться в Украину еще до того, как все формальности будут завершены.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на то, что в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный долг снизился в прошлом году на 3,4 млрд долларов — до 69,8 миллиардов, в гривневом эквиваленте этот показатель за прошлый год увеличился на 88,2%, достигнув 1,1 трлн грн и перевалив за 70% отечественного ВВП.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости