Порошенко дал добро на электронные закупки для Донецкой области

5.4т

Президент Украины подписал Закон № 1078-VIII, который регламентирует внедрение системы электронных закупок товаров, работ и услуг в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" об особенностях использования отдельных публичных средств на территории Донецкой области" направлен на обеспечение эффективного использования бюджетных средств и государственных субвенций путем введения системы электронных закупок товаров, работ и услуг в Донецкой области.

Законом вносятся изменения в раздел IX "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О публичных закупках", согласно которым со дня вступления в силу настоящего Закона нормы Закона Украины "О публичных закупках" распространяются на случаи закупок, осуществляемых местными государственными администрациями, органами местного самоуправления и военно-гражданскими администрациями на территории Донецкой области.

"Реализация норм, предложенных Законом, будет способствовать открытости, прозрачности и подконтрольности процедур публичных закупок в Донецкой области, росту уровня конкурентности процесса осуществления закупок товаров, работ и услуг. Внедрение Закона не потребует дополнительного финансирования из государственного и местного бюджетов и позволит более эффективно и рационально использовать бюджетные средства", — говорится в сообщении.

Ответственными за реализацию документа назначены местные государственные администрации, органы местного самоуправления и военно-гражданские администрации Донецкой области. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 апреля в Украине введен в действие Закон "О публичных закупках", который обеспечивает перевод всех государственных закупок в Украине в электронный формат.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости