В Черкасской области неизвестные пытались вывезти сахар Аграрного фонда

3.8т

В Черкассах идет "сахарный" конфликт между ГСБУ "Аграрный фонд" и частными структурами, которые претендуют на государственный сахар. Цена вопроса - 300 миллионов гривен.

Очевидцы рассказывают, что конфликтная ситуация возникла в первой половине дня. К складам, где хранится около 30 тыс. тонн сахара, подъехали несколько автомобилей, в том числе и с военными номерами, затем люди в камуфляже самовольно открыли склады.

И.о. генерального директора ГСБУ "Аграрный фонд" Олег Липовой говорит, что проникновение на территорию помещений, где хранится государственный сахар, является незаконным.

Борьба за сахара, находящийся на складах под Черкассами, началась еще летом этого года. Тогда правоохранители задержали фуры и вернули "песок" на склады. Сама история началась четыре года назад.

ООО "Ольга" собиралось закупить сахар у Аграрного фонда. Затем заплатило только задаток, но это не помешало предприятию оформить кредит под залог так и некупленного сахара. За год ООО "Ольга" - обанкротилось, а суд постановил, что отныне сахар принадлежит банку. В Аграрном фонде подали в суд.

В Черкасской области еще летом было открыто производство по статье 190, часть 3, мошенничество. Однако, по словам Олега Липового, прокуратура дело закрыла.

Подробности в сюжете "ТРК ВИККА".

Как сообщал "Обозреватель, ранее в ГСБУ "Аграрный фонд" рассказали о махинациях с государственным сахаром.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости