Минздрав одобрил санкции против российских фармпроизводителей

14,9 т.
Минздрав одобрил санкции против российских фармпроизводителей

В Украине нет критической потребности в медикаментах российского производства и фармпроизводители из РФ могут попасть под санкции с украинской стороны. Об этом рассказал на брифинге, 5 августа, министр здравоохранения Олег Мусий, сообщает "Радіо Свобода".

Видео дня

"Это 306 зарегистрированных лекарственных препаратов, которые зарегистрированы. Из них только 20 не имеют аналогов среди медикаментов украинского производства. Все остальные имеют аналоги, поэтому если будут внедрены экономически торговые санкции в отношении Российской Федерации, то Министерство здравоохранения поддержит такие санкции, кроме, условно говоря, критически важных 20 препаратов, которые не производятся", - сказал министр.

Однако, по его словам, среди российских препаратов нет таких, которые применяются во время реанимации, хотя проблемы могут возникнуть с вакцинами, многие из которых закупались в России.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабмина рассказал, что Киев намерен ввести санкции в отношении граждан Российской Федерации, которые поддерживают и финансируют боевиков из "ЛНР" и "ДНР".