УкрРус

Нет более важной задачи: Бойко рассказал, с чего должна начать работу Рада

1.6т

Верховная Рада должна начать эту пленарную неделю с рассмотрения изменений в бюджет.

Об этом лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил во время Согласительного совета в понедельник, 20 марта.

Он отметил, что эффективность работы парламента остается крайне низкой, поскольку законопроекты, необходимые людям, в повестку дня не попадают.

"Из пяти законопроектов, касающихся 1,7 млн переселенцев - людей, которые начали свою жизнь с нуля, - на эту пленарную неделю перешли три, но ключевого законопроекта №4794 там нет", - подчеркнул Бойко.

Он отметил, что парламент должен начинать эту пленарную неделю с рассмотрения изменений в бюджет.

"Сегодня у Верховной Рады нет более важной задачи, чем изменить бюджет, который создал очень много проблем, прежде всего, нашим пенсионерам. Если вследствие инфляции есть дополнительные поступления в бюджет в объеме 24 млрд грн, то нужно восстановить социальную справедливость, просмотреть его и отдать эти средства тем людям, которые нуждаются в помощи государства - пенсионерам и социально незащищенным гражданам", - сказал политик.

Парламентарий напомнил, что Рада за предыдущую пленарную неделю приняла 7 законов, притом, что в повестке дня их было анонсировано 76.

"Эффективность работы парламента - менее 10% от того, что было запланировано и утверждено на Согласительном совете. Это прямая вина, прежде всего, руководства парламента, потому что организация работы любого учреждения - это дело руководителя", - сказал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Оппоблоке" заявили, что в Раде просматривает паралич власти и законности.

Наши блоги