УкрРус

Нацсовет реформ одобрил программу развития финансового сектора

Национальный совет реформ поддержал Комплексную программу развития финансового сектора, принятую в пятницу 15 мая.

Так, прокомментировал одобрение программы заместитель председателя Нацбанка Украины Владислав Рашкован на своей странице в Facebook.

Согласно программе, к 2020 году объемы золотовалютных резервов вырастут в пять раз, страхования – в 10 раз, пенсионные накопления – в 15 раз, активы публичных институтов совместного инвестирования – в 100 раз.

"Теперь дело за продолжением имплементации этой программы, дальнейшим "расшиванием" наших мер в соответствующие проекты и улучшением качества регуляторной и законодательной работы. Дорога в тысячу ли всегда начинается с первого шага", – написал Рашкован.

Кроме того к 2020 году инфляция снизиться с 24,9% до 5%, средневзвешенные реальные ставки кредитования - с 16,7% до 10%, уровень наличных в экономике с 18% до 10% с одновременным увеличением безналичных платежей в локальной платежной системе с 1,2% до 30%.

"Президент отметил видимые результаты реформ, проводимых НБУ, НКЦБФР и Нацкомнфинпослуг по решению накопленных проблем прошлого, обеспечению финансовой стабильности и выстраиванию новой инфраструктуры финансового рынка, а также попросил членов Нацрады реформ (членов Парламента, АПУ и Кабмина) в дальнейшей согласованной поддержке реформ финансового сектора", - добавил Рашкован.

Как сообщал "Обозреватель", В Украине будет создан институт финансового омбудсмена, согласно Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года, принятой Национальной радой реформ во главе с Президентом Украины Пером Порошенко в пятницу 15 мая.

Место:
Наши блоги