Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Минэнерго больше не видит необходимости в веерных отключениях

1.8т

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины не видят необходимости в веерных отключениях электроэнергии в Украине при текущем уровне потребления электроэнергии.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"Динамично меняется потребление (электроэнергии в Украине, - ред.). Например, сейчас оно уменьшилось. Предсказать, как будет изменяться потребление, сложно, потому что оно зависит от того, как будет работать промышленность, а она сейчас практически остановилась, потому что экономические условия сложные. Плюс температурные режимы влияют. На данный момент при таком потреблении, как сейчас, не будет веерных отключений. Кроме того, еще технические факторы влияют: например, есть какие-то поломки на станциях... На данный момент пока что все нормально: техническое состояние станций адекватное, потребление уменьшилось по сравнению с декабрем, температурный режим сегодня тоже нам помогает", - добавил Демчишин.

Как сообщал "Обозреватель", Счетная палата рассказала, как можно было избежать веерных отключений, и кто в этом виноват. В результате аудита установили, что у Объединенной энергетической системы Украины (ОЭСУ) есть и другие источники производства электроэнергии, мощности которых в состоянии компенсировать потери от этого уменьшения.

Читайте все новости по теме "Отключение электричества в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги