Не обошлось без россиян: в Днепропетровске раскрыли "конверт" на 200 млн гривен

2.8т

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины закрыли конвертационный центр с общим оборотом в 200 млн гривен, деятельность которого координировала российская компания.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Житель областного центра разработал преступную схему, по которой предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Преступная сделка была согласована с владельцами одной из российских компаний, дилером которой выступал злоумышленник.

"В течение 2015-2016 годов было незаконно переведено в наличные более 200 млн грн и предоставлены услуги по минимизации обязательных платежей в Государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита более 70 предприятиям из разных регионов Украины", — говорится в сообщении.

Во время обысков в офисном помещении, машине и по месту жительства организатора сделки сотрудники спецслужбы изъяли более 700 тыс. гривен. Правоохранители также обнаружили бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения фиктивных операций. Проводится проверка банковских счетов, использовавшихся конвертационным центром.

В рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к финансовой сделке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ остановила деятельность мощного конвертационного центра, который работал в Киеве и Днепропетровске. В схеме были задействованы около 500 предприятий, ежемесячный оборот "конверта" — более 100 млн гривен.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости