Ляшко заявил, что из-за реформ Гройсмана в Украине исчезнут пенсионеры

14.2т

В Украине нужно провести всеукраинское обсуждение проекта новой пенсионной реформы.

С таким требованием лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Мы не согласны с предложенной правительством пенсионной реформой ни по форме, ни по существу. По форме: почему вы представляете сначала проект пенсионной реформы МВФ вместо того, чтобы обсудить его с украинским обществом? Пенсионная реформа затрагивает интересы миллионов украинцев, и поэтому должно делаться в первую очередь для украинцев, а не для получения очередного кредита от МВФ. Мы требуем от правительства посоветоваться с народом, перед тем, как принимать решение", - заявил Ляшко премьер-министру Владимиру Гройсману.

Народный депутат резко раскритиковал и суть новой пенсионной реформы от правительства. "Сегодня в Украине 12 млн пенсионеров. В результате предложенной правительством пенсионной реформы их останется 5 млн. На самом деле правительство ставит себе одну цель - уничтожить украинских пенсионеров, как класс. Большинство людей просто не получат пенсию", - возмутился лидер РПЛ.

Также Ляшко разоблачил ложь правительства по повышению пенсионного возраста.

"Согласно проекту пенсионной реформы: если у человека менее 15 лет трудового стажа, он имеет право выхода на пенсию в 65 лет. Сегодня, чтобы получить минимальную пенсию, надо проработать 15 лет, а правительство предлагает поднять трудовой стаж на 20 лет. Премьер-министр Гройсман хвастался, что в 40 лет имеет 20 с лишним лет трудового стажа. К сожалению, не всем украинцам так повезло. Миллионы людей работали на базарах или на стройке, и их не оформляли на трудовую книжку. Поэтому у них нет необходимого трудового стажа", - подчеркнул политик.

Фракция Радикальной партии предлагает альтернативную пенсионную реформу, цель которой скорейшее повышение пенсий.

"У правительства есть все возможности поднять пенсии уже сегодня, а не оттягивать до октября. Хватит обманывать людей! Давайте говорить людям правду!" - подытожил Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко возмутился из-за пенсий и МВФ.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости