УкрРус

Яценюк озвучил число чиновников, которые внесены в реестр коррупционеров

В едином государственном реестре лиц, которые совершили коррупционные правонарушения в Украине находится около 10 тысяч чиновников.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Новое время".

"В Украине создан единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. Уже сейчас в этот реестр занесены около 10 тысяч должностных лиц. Вся информация о коррупционных деяниях таких должностных лиц является открытой и ее можно проверить. Просто через интернет вы можете по фамилии государственного чиновника получить любую информацию о его состоянии и имуществе", - заявил Яценюк.

Яценюк добавил, что по закону "О предотвращении и противодействии коррупции", чиновники будут нести уголовную ответственность за неправдивые данные в декларациях.

"Теперь впервые в истории Украины, в соответствии с данным законом, все чиновники не просто будут декларировать свои доходы и свое состояние, но и теперь их декларация будет проверяться, и в том случае, если эта декларация является недостоверной, введена уголовная ответственность до двух лет заключения за обнародование неправдивых данных о своих машинах, домах, активах и другом имуществе", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк назвал диверсией выдачу субсидий в Харькове.

Наши блоги