В "Оппоблоке" нашли самый болезненный вопрос для всех украинцев

6.2т

Сегодня украинцев беспокоит один общий вопрос – это тарифы на коммунальные услуги, которые невозможно оплатить, живя на минимальную зарплату или пенсию.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время общения с жителями г. Шостка Сумской области.

"Люди принесли на площадь свои платежки и показали, какой им насчитали тариф. И скажу, что для власти это настоящий позор. Получая минимальный доход, у людей после оплаты коммунальных тарифов, почти не остается денег на жизнь. А субсидии, о которых рассказывает власть, на самом деле, не хватает на всех", - заявил Бойко.

Он отметил, что фракция "Оппоблока" единственная, которая не голосовала за бюджет 2015 года, когда началась тарифная вакханалия, и "не будет это делать и в этом году", если не учтут предложения фракции.

"Нам предлагают принять бюджет, в котором на силовой блок выделяется на 40% больше денег, а финансирование пенсий увеличивается всего на 10%. Это говорит о том, что власть пытается построить полицейское государство с бедными людьми. Мы требуем сократить выплаты на силовой блок и увеличить социальные стандарты", - подчеркнул Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бойко рассказал о бюджетных торгах в Раде.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости