УкрРус

Первый зам Абромавичуса также подала в отставку

Читати українською

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив подала в отставку вслед за Айварасом Абромавичусом.

Об этом сообщается на странице Минэкономразвития в Twitter.

В то же время сама Ковалив отметила: "Сегодня министр экономразвития Айварас Абромавичус подал в отставку. Полгода назад я пришла в его реформаторскую команду, потому что полностью разделяла ее ценности. В одиночку страну не изменить, а здесь собрались мотивированные профессионалы с международным опытом, готовые брать на себя ответственность за реформы. За это время мы сделали очень много".

Ранее в отставку уже подала заместитель министра экономического развития и торговый представитель Украины Наталия Микольская. Еще два заместителя Абромавичуса – Максим Нефьодов и Юлия Клименко также приняли решение подать в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Одной из главных причин такого шага он назвал блокирование его деятельности со стороны первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Наши блоги