УкрРус

Мадуро объявил войну: глава Минобороны будет спасать экономику от внешних врагов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил нового министра обороны Падрино Лопеса главным по борьбе с дефицитом — он теперь ответственен за выполнение миссии "Суверенное и безопасное снабжение".

Об этом сообщают "Ведомости".

В ближайшие полгода министр сосредоточится на обеспечении сельхозпродукцией, лекарствами и промтоварами, объявил Мадуро. Лопесу предстоит решить все проблемы, связанные с экономической войной, которую развязали "внешние недруги" Венесуэлы и местный бизнес, и подстегнуть производство. В рамках программы "Суверенное и безопасное снабжение" власти собираются навести порядок и контроль во всех сферах экономики, решить проблему существования нелегальной экономики и неолиберальных тенденций, навязанных врагами.

Международные компании в последнее время были вынуждены сократить или приостановить производство в Венесуэле. Они объясняли эти решения нехваткой сырья и компонентов для производства, быстрой инфляцией и строгим валютным регулированием. Президент Мадуро обещал, что останавливающие работу предприятия будут национализированы в интересах трудящихся. Работу в Венесуэле уже сократили такие корпорации, как General Mills и Procter & Gamble. Среди национализированных предприятий сеть магазинов электроники Daka и сеть супермаркетов Dia a Dia.

Как ранее сообщал "Обозреватель", около 500 венесуэльских женщин прорвались в Колумбию, чтобы найти еду.

Наши блоги