У Яценюка разберутся с российскими фурами в понедельник

6.6тЧитать новость на украинском

Решение о ситуации, которая сложилась с прохождением по территории Украины российских грузовиков, должно быть принято 15 февраля на заседании правительства, сейчас проводятся технические консультации с представителями Еврокомиссии и отдельными государствами-членами ЕС.

Об этом говорится в сообщении на правительственном портале.

"В связи с ситуацией, сложившейся с прохождением через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля, Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы , Нацполиции и других заинтересованных органов власти", - отметили в правительстве.

Также в Кабмине сообщили, что штаб проводит постоянный мониторинг ситуации и выработку согласованного предложения на рассмотрение Кабинета министров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 февраля началась блокада российских фур на Закарпатье. В течение нескольких дней к активистам присоединились и другие приграничные области.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль призвал Кабинет министр собраться на экстренное заседание по вопросу блокировки транзита.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости