Москаль призвал созвать экстренное заседание Кабмина

21.1тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины должен собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение. Пока же никаких решений нет.

Об этом заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба чиновника.

"На контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границах со странами ЕС в рамках Закарпатья, нет никаких эксцессов. Через КПП "Дьяково" по состоянию на утро воскресенья оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП "Ужгород" – две российские фуры, которые выехали в Словакию", – пояснил глава Закарпатской облгосадминистрации.

Все машины, по его словам, стояли на таможенном оформлении еще до начала акции и больше российских фур на КПП области на данный момент нет.

"Однако возникает другая проблема. Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии через закарпатские КПП в Украине въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет. По российским фурам, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза, должен экстренно собраться Кабмин и принять принципиальное решение ", – призвал Геннадий Москаль.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 февраля началась блокада российских фур на Закарпатье. В течение нескольких дней к активистам присоединились и другие приграничные области.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости