УкрРус

Вразрез с планами Путина: Bloomberg поместил экономику России в десятку худших

Читати українською

Россия попала в топ-10 худших экономик в 2016 году. На нее по-прежнему будут оказывать влияние санкции Запада, а также низкие цены на нефть.

Об этом свидетельствуют данные опроса аналитиков Bloomberg, пишет "Газета.ru".

Согласно прогнозам, худшей экономикой в 2016 году станет богатая нефтью Венесуэла, чей ВВП по итогам 2016 года рухнет на 3,3%. Второе место в антирейтинге заняла Бразилия — снижение на 2,5% ВВП, третье место отошло Греции — снижение на 1,8% ВВП. Россия в этом рейтинге заняла четвертое место с прогнозом снижения ВВП еще на 0,5% ВВП, аналогичный показатель снижения прогнозируется для Эквадора, который расположился на пятом месте.

"Россия останется в отрицательной зоне после обвала ВВП по итогам трех кварталов на 3,6%, однако сменит курс на самую затяжную рецессию за последние два десятилетия. Санкции Европейского союза и США, равно как и низкие цены на нефть, на которую приходится до 40% выручки бюджета, берут свое", — отметили эксперты.

Низкие показатели роста продемонстрируют в 2016 году Аргентина (экономический рост на уровне 0% ВВП), Япония (рост на 1%), Финляндия (рост на 1%), Хорватии (рост на 1,1%), а также Швейцарии (рост на 1,2%).

Как сообщал "Обозреватель", по мнению президента России Владимира Путина, снижение цен на нефть имеет и положительную сторону, так как помогает оздоровлять экономику страны и развивать свое производство.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги