Нефть подешевела на новостях из Саудовской Аравии

4.1тЧитать новость на украинском

Мировые цены на нефть 4 апреля продолжили снижаться после заявления второго наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о том, что страна присоединится к заморозке добычи лишь в случае аналогичных действий со стороны Ирана.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.

По состоянию на 09.08 по киевскому времени стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до $38,28 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась до $36,37 за баррель.

Заявления Саудовской Аравии поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке черного золота на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

"Комментарий Салмана, кажется, стал предупреждением для всех, кто намерен воспользоваться заморозкой (добычи. — Ред.), не обязываясь сократить собственное производство", — сказал аналитик Samsung Futures в Сеуле Хон Сун Ки).

Как сообщал "Обозреватель", цена на нефть снизилась 1 апреля на фоне данных о росте производства черного золота в странах-членах ОПЕК и увеличении запасов топлива на рынке США.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости