Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Конец росту цен на нефть: сланцевые компании США возобновили добычу

363Читать материал на украинском

В США сланцевые компании стали возобновлять добычу нефти на ранее замороженных скважинах, что угрожает затоваренному рынку новыми поставками и ставит под сомнение устойчивый рост цен.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Reuters.

Ряд американских сланцевых компаний, включая Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources, возобновляют добычу на законсервированных скважинах. Речь идет о скважинах, которые были пробурены, но на которых компании не приступили к добыче с использованием дорогостоящего метода гидроразрыва.

Представители обеих компаний подтвердили, что намерены расконсервировать все резервные скважины, но готовы продолжить бурение при ценах значительно выше нынешних. Pioneer Natural Resources рассчитывает восстановить 85% добычи при минимальной окупаемости, а Oasis Petroleum сможет выйти на уровень 70% добычи при цене в $50/барр. в этом году и $47/барр. — в следующем.

Сланцевые компании стали прекращать разработку новых скважин после начала обвала цена на нефть летом 2014 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперты Bloomberg заявили, что цены на нефть, отскочившие до $40 за баррель, вскоре упрутся в потолок, и начавшееся восстановление рынка нефти прекратится, как только растущие котировки позволят сланцевым компаниям возобновить добычу.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги