Абонплата за газ обнаружилась в меморандуме с МВФ

3.4т

Введение абонплаты за газ – это обязательство, которое правительство записало в меморандуме с МВФ. 

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев.

"Правительство возмущается тем, что само пообещало Международному валютному фонду. Цитирую меморандум, опубликованный на сайте Минфина: "Применение тарифа на доставку газа и отопления на основе мощности, которое позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы", – так записано в документе, в таблице 2 на странице 30. Это и есть абонплата, которую ввела Нацкомиссия по решению Кабмина. Поэтому я бы посоветовал им читать то, что они подписывают", – сказал Папиев.

Политик добавил, что нынешний меморандум – это результат политики правительств Яценюка и Гройсмана. 

"Это и ответственность всех партий, которые голосовали за назначение этих Кабминов. Власть пообещала урезать субсидии почти наполовину и для этого согласилась на введение абонплаты. Теперь все, кто несет ответственность за этот антисоциальный курс, пытаются свалить вину на облгазы", – подчеркнул он.

Политик добавил, что "коалиция пяти партий, созданная в 2014 году, отвечает за все решения последних двух правительств". 

"Семикратное повышение цены на газ, четырехкратное увеличение цены отопления – это следствие обязательств, взятых перед МВФ в 2015 году. Теперь они хотят заставить большинство украинцев платить полностью по ими же установленным ценам, заранее зная, что у людей таких денег нет", – сказал Папиев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НКРЭКУ назвали новые сроки введения абонплаты за газ.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Наши блоги