"Чистой воды коррупция": Ляшко устроил разборки в Кабмине из-за абонплаты за газ

40,9 т.
Олег Ляшко

Кабинет министров Украины должен отменить решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о введении абонплаты за газ для потребителей.

Об этом заявил народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании правительства 5 апреля.

"Сегодня вся Украина на ушах из-за решения НКРЭКУ об абонплате за газ. Министр социальной политики Андрей Рева сказал, что стоимость газа повысится для 4,5 млн украинских семей. Вы — за отмену решения. Но этого недостаточно. Потому что НКРЭКУ приостановило решение, а не отменило. Это чистой воды коррупция", — обратился он к премьер-министру Владимиру Гройсману.

В качестве аргумента Ляшко процитировал позицию НАК "Нафтогаз Украины", которая считает, что большинство облгазов являются ненужными посредниками на рынке газа. В этой связи власть должна немедленно изучить и решить эту проблему.

"У нас такое же требование. Почему олигархи сидят на газе? Почему украинцы должны выкладывать миллиарды из своих карманов? Мы требуем  рассмотреть обращение "Нафтогаза" и убрать коррупционеров с газового рынка, чтобы украинцы не платили лишнее. Это как в сказке о Чиполино — налог на дождь. Так и у нас налоги на счетчики, скоро и на воздух введут. Просим безотлагательно рассмотреть этот вопрос", — призвал парламентарий.

Он также подчеркнул, что нынешняя цена на газ является неподъемной для украинцев, и правительство должно искать решения для ее снижения.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 10 апреля НКРЭКУ планирует приостановить решение о введении абонплаты за газ.

УкраинаТарифы ЖКХ и субсидииРынок газаКабинет министров УкраиныНАК "Нафтогаз"Радикальная партия ЛяшкоНКРЭКУОлег Ляшко