МирСпорт

/Mакроэкономика

Дешевая нефть лишит Путина "тылового ресурса" для войны – экономист

5.4т

Тенденция к удешевлению нефти на мировом рынке несет огромные убытки экономике России и способствует разрушению военно-промышленного комплекса страны. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент "Центра рыночных реформ Украины" Владимир Лановой.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли назвать последние тенденции на рынке нефти санкциями против России, Лановой подтвердил: удешевление нефти – это действительно санкции против России, поскольку "сразу после начала событий в Украине Большая Семерка обсуждала эту тему и решала, как действовать дальше".

В то же время он обратил внимание на то, что удешевление нефти могло иметь и дополнительную мотивацию – оно должно способствовать скорейшему выходу мировой экономики из кризиса. "Есть такой индикатор: низкая цена на нефть способствует росту мировой экономики, поскольку нефть – непрямой "мотор" для экономик", - пояснил эксперт.

"Обозреватель" также поинтересовался у эксперта, остановят ли подобные санкции президента России Путина в его агрессивной политике по отношению к Украине. "Это неизвестно", - сказал он. Но заметил: "то, что эти факторы просто разрушат военно-промышленный комплекс России, не вызывает сомнений". По мнению Ланового, РФ может использовать вооружение и военную технику, имеющуюся в наличии, но обеспечить ее восстановление, а также "тыловой ресурс для войны" вряд ли удастся.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel