После снижения спроса на продукты в супермаркетах сокращают персонал

16,5 т.
После снижения спроса на продукты в супермаркетах сокращают персонал

В крупных торговых сетях заявляют о необходимости проводить оптимизацию персонала. В первую очередь сокращают в офисах торговых сетей, передает Сегодня.

"Люди покупают мало, у нас почти нет выторга, снижаем объемы закупок. В стране инфляция, но даже речи нет, чтобы поднять зарплату сотрудникам. Мы нынешние ставки можем платить только за счет сокращения персонала. Постепенно избавляемся от "офисного планктона". Если цены будут расти и дальше, придется увольнять менеджеров, кассиров, иначе не выжить", - сообщил топ-менеджер одной из крупных торгсетей Владимир Молчанов.

Снижение спроса на продукты объясняют вынужденным ростом цен на импортные товары, закупочные цены которых выросли.

"Доллар подорожал с января на 43%, это значит, что на столько же выросли в цене импортные товары в пересчете на гривни. Но и наши поставщики подняли цены! Например, свинина в живом весе подорожала с 19 до 23 грн/кг, в полутуше это 42 грн/кг. Разделываем, лопатку продаем по 46 грн, стейк — по 52, ребро — по 40. Прибыль менее 5%", - рассказывает Молчанов.

Напомним, из-за нестабильной финансовой ситуации в стране в банках сообщили, что будут массово сокращать работников и урезать зарплаты