Медведев пригрозил украинцам запретом на работу в России с 2015 года

63,4 т.
Медведев пригрозил украинцам запретом на работу в России с 2015 года

Российские власти с 1 января 2015 года вводят ограничения по отношению к гражданам Украины, приезжающим на работу в РФ из-за сближения Украины с Европейским союзом.

Об этом в своей статье для "Независимой газеты" написал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, для многих украинцев работа в Российской Федерации является "единственным источником существования", но "благодаря действиям Украины" Москва будет вынуждена этот источник перекрыть.

"С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода", – написал Медведев.

Российский премьер утверждает, что раньше украинцам было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы работать следующие три месяца.

"Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием", – заявил Медведев.

Он сослался на "данные правительства РФ", согласно которым "на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами, – почти 400 тыс. человек, а с 1 января 2014 года в Россию въехало более 4 млн человек".

Медведев считает, что возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл. что составляет около 7% ВВП страны.

"Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?" – вопросил он.

Отметим, во время российско-грузинской войны 2008 года граждане Грузии массово лишались работы в России, многие из них депортировались на родину.

Как сообщаил источник "Обозревателя", уже сегодня украинцы не могут трудоустроиться в России.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Медведев заявил, что отношения Украины и Евросоюза напоминают неоколониализм.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Медведев пригрозил украинцам запретом на работу в России с 2015 года

РоссияМоскваСоглашение об ассоциации с ЕСЕвроинтеграцияРоссийско-украинский конфликтДмитрий Медведев