Новая реформа Кабмина: чего ждать украинцам от налогового пиара Яценюка

19.8тЧитать новость на украинском

На днях правительство объявило об очередных "наполеоновских" планах - уже в сентябре Кабинет министров Украины намерен внести в Верховную Раду Украины проект новой налоговой реформы. Ожидается, что уже с началом 2016 года изменения вступят в силу, и украинцы заживут "по-новому".

Самого проекта налоговых изменений пока нет – на данный момент все еще идут консультации органов власти с бизнесом. Но предварительно основные моменты были озвучены руководством Минфина и премьер-министром Украины Арсением Яценюком на совместной коллегии в понедельник, 27 июля.

Звучало все красиво и обнадеживающе – уменьшить налоговое давление на бизнес, снизить нагрузку на зарплаты, убрать бюрократизацию. Признаться, "презентация" фискальных изменений больше напоминала в попыхах подготовленный пиар-проект, чем реальный документ.

Во-первых, удивляет сам тон - "уменьшить", "сократить", и чуть ли не "возлюбить налогоплательщика", будто бы в стране нет кризиса, а эксперты не говорят о техническом дефолте.

Во-вторых, анонсированные налоговые изменения никак не касаются ряда глубинных проблем финансовой системы страны, в том числе - привнесенных предыдущими фискальными новациями правящей коалиции. Особенно если говорить об институте взымания-возврата НДС. Однако, не развязав глубинных проблем, правительство не снизит турбулентности в сфере публичных финансов.

Поэтому, знакомясь с последними фискально-пиаровскими инициативами чиновников, нужно все-таки помнить слова Яценюка, заявившего: украинцам на следующий год надо ещё туже затянуть пояса. Характерно, что такое заявление глава правительства сделал сразу же после презентации пиар-проекта новой налоговой реформы.

Читайте: Греции и не снилось. Яценюк рассказал о серьезных проблемах Украины

Вывод отсюда напрашивается один - после окончания местных выборов под предлогом "улучшения жизни трудящихся" власть готовится расширить свой фискальный арсенал. Иначе откуда взяться недостающим миллиардам гривен, которые бюджет-2016 потеряет из-за снижения доходов от Национального банка Украины (40 млрд грн) и отмены импортного сбора (17,5 млрд грн). Не со своего же кармана чиновники будуть финансировать различные социальные программы, в том числе анонсированное Яценюком увеличение программы жилищных субсидий ещё на 20 млрд грн в следующем году.

"Обозреватель" собрал разрекламированные инициативы властей по усовершенствованию налогового законодательства и разбирался, где и в чем станет "лучше".

Новаций на данный момент пока семь.

1. Мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс

Этот пункт, по мнению правительства, может решить главную для бизнеса проблему — нестабильность налогового законодательства. На сколько дней/месяцев/лет будет введен мораторий, пока неизвестно. Цифры называются разные, скорее всего, запретят менять Налоговый кодекс на 1—3 года.

2. Зарплатному фонду – облегчение

Четкого видения, как это сделать, у властей пока нет. Рассматриваются разные подходы, но на данный момент ни один не может удовлетворить все стороны вопроса.

Основных варианта два: либо снизить ставки, либо объединить налог на доходы физлиц (НДФЛ) с единым социальным взносом (ЕСВ) и военного сбора в один налог. На последнем предложении настаивает Президент Украины Петр Порошенко.

Сейчас проводятся расчеты относительно влияния на госбюджет объединения НДФЛ и ЕСВ. Также анализируют возможность снижения ЕСВ до 20% и сохранения прогрессивной шкалы налогообложения доходов физлиц.

Однако эксперты предупреждают - объединение подоходного налога и ЕСВ в одном налоге на заработную плату – не самая лучшая идея. При такой модели его ставка будет более высокой, соответственно фискальная нагрузка на зарплаты только увеличится.

"Надо понимать, что налог на доходы – это налог на доходы людей. Если в него хотят закинуть и ЕСВ, то в этом случае единый налог на зарплату станет гораздо больше. Ведь сейчас ЕСВ платит предприятие с фонда заработной платы. Тогда нужно на ту сумму, которая раньше уплачивалась работодателем, соответственно увеличивать зарплату. И только потом с этой суммы люди должны уплачивать единый налог, включающий в себя и ЕСВ", - отметил "Обозревателю" экономический эксперт Борис Кушнирук.

3. Импортный сбор отменить

Введение дополнительного импортного сбора по ставкам 10% и 5% в феврале этого года было временной мерой, поэтому логично, что его собираются отменить. Причем, в Минэкономразвития не исключают, что произойти это может уже в этом году.

Напомним, этот сбор не распространяется на критический импорт, медицинские принадлежности, энергетические ресурсы, в частности, на газ, и другие важные для украинской экономики и населения товары. По расчетам Кабмина, он должен был обеспечить дополнительный доход бюджета порядка 17 млрд грн. Однако данные фискальщиков другие: на 1 июня поступления от него в казну были немногим меньше 7 млрд грн.

Для госбюджета это мелочь. А вот на состояние работающих в Украине предприятий сбор повлиял, и речь идет не только об импортерах.

Институт экономических исследований и политических консультаций на основе данных Государственной фискальной службы рассчитал импортную составляющую в отечественных производственных отраслях. В сельском хозяйстве она составляет 21,4%, пищепроме — 20,1, производстве металла и металлических изделий — 47,4, химических веществ и химической продукции — 55,4%.

Таким образом, дополнительный импортный сбор увеличил себестоимость производства продукции в этих отраслях примерно на 3—5%, а в некоторых отраслях — даже до 7%. Так что ждем отмены сбора и снижения цен, хотя эксперты сомневаются, что ценники на товары поменяются быстро.

4. Создать прогнозируемую систему повышения акцизов

С начала года от акцизного налога с розничной торговли подакцизными товарами в местные бюджеты поступило 3,2 млрд грн, что составляет в среднем 75,2 грн на одного жителя. Сумма так себе, но повышение сильно ударило по любителям спиртного и сигарет.

Интересно, что сами участники рынка подакцизных товаров вовсе не против повышения акцизов, но есть маленькая просьба: отменить 5% местного сбора с розничных продаж продукции.

Главная проблема, которую, судя по всему, Кабмин планирует решить, заключается в том, что раньше игроки рынка не знали, когда и на сколько будут подняты ставки. То есть "акцизники" попросили хоть какой-то прогнозируемости.

5. Снизить рентную плату для газодобытчиков

Согласно предложениям Минфина, ставки будут снижены вдвое. Для месторождений, глубина которых менее 5 км, планируют снизить рентную плату с 55% до 29%, для тех, где ниже, — с 28% до 14%. Ставки планируют ввести с 1 октября 2015 — то есть от момента вступления в силу нового законодательства о рынке природного газа.

Кроме того, для новых месторождений с 1 января 2016 года предлагается ввести рентные ставки на уровне 20% и 10% соответственно, с сохранением существующей ставки налога на прибыль, и дополнительного корпоративного налога в размере 30%. "В случае принятия этих изменений в Верховной Раде в сентябре, эти изменения должны вступить в силу уже с 1 октября 2015 года", — отметила министр финансов Наталья Яресько.

Однако в этом вопросе не все так радужно. Как считают эксперты, то, что правительство пошло на снижение рентной платы на добычу газа, – это несомненно важнос точки зрения инвестиционной привлекательности. Однако это хорошо только на первый взгляд, проблема сидит глубже.

"Тут палка о двух концах. Сейчас все компании, которые уже работают в Украине, используют уже готовые объекты, где только надо бурить. Они обходят затраты на разведку месторождений, которые должны подтвердить, есть там запасы газа или нет. А это значительные финансовые издержки. Но я знаю, что сегодня некоторые американские компании ведут переговоры о покупке средних частных компаний по добыче газа в Украине. Они их просто перерегистрируют, сделают новое юрлицо и получится, что такая "старая новая" компания будет уже работать с новыми льготами (сниженными рентными платежами. – Ред.) на том же своем участке, используя уже существующие данные, без никаких вложений в разработку новых месторождений", - объяснил "Обозревателю" эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, добавив, что в такой ситуации государство мало что выиграет.

6. Вывести бизнес "из тени"

Объем теневой экономики в Украине на сегодня варьируется от 0 до 100%. Все зависит от отрасли: если на фондовом рынке посидеть в "теньке" не получится, то, например, игорный бизнес "на солнце" никак не выйдет.

"Теневая часть экономики на сегодняшний день в среднем составляет 42%. В ритейле, по подсчетам самих же участников, 60% находится в "тени", в легкой промышленности — 67%. Мы (Министерство финансов — Ред.) разрабатываем разные варианты решения вопроса, понимая, что сразу все не захотят работать по правилам. Наша задача — сделать так, чтобы плата налогов стала популярной и желаемой системой для бизнеса", — подчеркивает замминистра финансов Елена Макеева.

Чтобы выманить предпринимателей из различных "теневых" схем, в Кабмине придумали налоговые стимулы. Возможно, это будут льготы. Но если и будут, то равные для всех, так как одна из принципиальных общих позиций власти и бизнеса — справедливое, равное распределение преференций.

Ну и особое внимание предполагается уделить контрабанде. Как — пока тоже неизвестно. Но на днях глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что готов за 100 дней победить контрабанду на украинской таможне. Поживем-увидим.

7. Снизить бюрократизацию

И в администрации Президента, и в правительстве планируют значительное сокращение объема информации, которая должна предоставляться в налоговой отчетности.

Речь идет о создании единой формы унифицированной налоговой отчетности по налогу на прибыль предприятий вместо существующих 5 форм по видам деятельности. Количество приложений к декларации предлагается сократить с 14 до менее 9. Соответствующий проект сейчас разрабатывается в ГФС.

"Украинский бизнес, которому сейчас и так не сладко, много времени тратит на то, чтобы отчитываться перед государством. Так, согласно рейтингу Doing Business, в Украине на подготовку отчетности компания тратит в среднем 350 часов в год. Для сравнения - в Объединенных Арабских Эмиратах, которые являются лидером по этому показателю, он составляет 12 часов", - отметил глава АП Борис Ложкин.

Очень хочеться верить, что новая реформа не повторит ошибок своей предшественницы – как в плане её принятия "на скорую руку", так и тех новаций, которые вызвали шок у бизнеса и граждан: дополнительный импортный сбор, нерешенные вопросы с уплатой ЕСВ и огромное давление на зарплатный фонд, что, в свою очередь, только "помогло" экономике Украины коснуться дна и наполовину уйти "в тень".

И если действительно хоть часть из существующих на сегодня в стране проблем будет решена, то можно даже "закрыть глаза" на нарушение правительством Яценюка процедуры подготовки фискальных новаций в части того, что все изменения в налоговое законодательство могут вноситься за полгода до введения их в действие. Стоила бы только овчинка выделки...

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости