УкрРус

Греции и не снилось. Яценюк рассказал о серьезных проблемах Украины

Со стороны международных кредиторов Украина получает недостаточно финансирования, хотя столкнулась с проблемами, с которыми не сталкивалось ни одно правительство за последние 20 лет во всей Европе.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии Министерства финансов в понедельник, 27 июня, сообщает Укринформ.

"Это правительство столкнулось с проблемами, с которыми не столкнулось ни одно правительство за последние два десятилетия на европейском континенте. Можно их лишь поздравить, что они с этим не сталкивались. Проблемы Греции - ничто по сравнению с проблемами Украины. В Греции нет российских танков, тысяч погибших и потерь 20% экономики. Правда им 300 млрд уже дали и еще 80 млрд пообещали", - сказал он.

Яценюк подчеркнул проблему недофинансирования Украины: "Мы благодарны за тот уровень поддержки, который есть сегодня для Украины, но надо откровенно признать: мы ужасно недофинансированы".

Вместе с тем премьер-министр отметил, что Украине необходима успешная реструктуризация долгов.

"В который раз заявляю политическую и экономическую позицию правительства. Наши кредиторы получили предложение от правительства страны. Предложение является рыночным и справедливым. Мы надеемся, что кредиторы примут наше предложение, и не словом, а долларом США помогут украинскому народу", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе заседания коллегии Яценюк также рассказал, на сколько сократился внешний долг Украины.

Наши блоги