Путин записал себя в эксперты МВФ и посоветовал не давать кредит Украине

Путин записал себя в эксперты МВФ и посоветовал не давать кредит Украине

Президент России Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд не должен выдвать транш Украине, т.к. практика работы МВФ основывается на том, чтобы не кредитовать воюющие страны. Об этом он заявил в интервью российским журналистам, передает пресс-служба Кремля.

Напомним, совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины. Программа предусматривает возможность выделения Киеву кредитной поддержки в размере $17 млрд в течение ближайших двух лет.

"Исхожу из того, что мы в этой связи заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ. Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - сказал Путин.

Видео дня

в Украине.

По словам официального представителя МВФ Джерри Райса, в Международном валютном фонде исключают, что Украина тратит деньги фонда на антитеррористическую операцию на Донбассе. Так, отвечая на вопрос о том, что якобы "Украина просит денег у МВФ, МВФ дает деньги, и она тратит деньги, чтобы начать войну", Райс заявил, что не согласен с этим утверждением.