Азаров назвал главный интерес Украины в ТС

4,0 т.
Азаров назвал главный интерес Украины в ТС

Украина рассматривает сотрудничество со странами Таможенного союза прежде всего как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли стран СНГ. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания Высшего Евразийского экономического совета сегодня в Москве.

Читайте:

Кабмин: Азаров в Москве ничего подписывать не будет

"Все решения, которые были приняты (в ходе заседания ВЕЭС), относились к устранению торговых барьеров во взаимной торговле. И для нас это особенно важно. Нам дана была возможность изложить свою позицию. Мы ее изложили. Она заключается в том, что Украина прежде всего рассматривает возможность сотрудничества со странами Таможенного союза как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли", - сказал премьер, передает УНИАН.

Видео дня

Он подчеркнул, что "это соглашение (о ЗСТ с СНГ), которое было ратифицировано Украиной, должно быть реализовано в полном объеме".

Читайте:

Россия дала Украине первые $3 млрд за облигации

"Надо заметить, что эта позиция разделяется большинством стран, поскольку создание Таможенного союза предусматривает устранение всех барьеров во взаимной торговле", - добавил Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с однодневным рабочим визитом в Москву для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.