Нефть вернулась к снижению на ожиданиях статистики из США

1.9тЧитать новость на украинском

Цены на нефть опустились 30 декабря перед публикацией данных об изменении запасов топлива в США по итогам минувшей недели и завершают снижением второй год подряд.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:50 по киевскому времени снизилась на 2,164% — до $37,43 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль уменьшилась к этому времени на 1,075% — до $37,21 за баррель.

По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, сократились на 2,5 млн баррелей. Министерство энергетики США обнародует эти данные в среду в 17:30 по киевскому времени.

Между тем по данным Американского института нефти (API), за прошлую неделю запасы нефти в США выросли на 2,9 млн баррелей.

"Главное, на что нужно обратить внимание с прицелом на следующий год — улучшился ли спрос на топливо в ответ на снижение цен, и стали ли производители за пределами ОПЕК сокращать добычу. Если запасы в США вырастут, начало 2016 года может оказаться сложным для рынка нефти", — отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Как сообщал "Обозреватель", в Bloomberg предвидят, что нефть может снизиться до уровня $25, $20 и даже $15 за баррель в 2016 году.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги