Нестабильная нефть: цены на черное золото возобновили рост

1.8т

Цены на нефть эталонных марок 29 декабря крайне незначительно увеличиваются в ходе торгов после сильного падения днем ранее.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по киевскому времени подорожали на 3,355% — до $36,66 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах утром 29 декабря утром выросли на 3,336% — до $36,87 за баррель.

Саудовская Аравия 28 декабря обнародовала бюджет на следующий год, в котором запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

"Ситуация с бюджетом является признанием того, что изменения в динамике нефтяного рынка оказало влияние на Саудовскую Аравию. Что совершенно ясно стало за последний год, так это то, что если на рынке перепоставки — цены будут находиться под давлением", — отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Организация стран-экспортеров нефти, лидером которой выступает Саудовская Аравия, в декабре приняла решение фактически отказаться от квот на добычу нефти. Кроме того, эксперты напоминают, что Иран по-прежнему нацелен на увеличение добычи после снятия санкций, что может еще больше усилить переизбыток нефти на мировом рынке.

Как сообщал "Обозреватель", номинальная цена "нефтяной корзины" ОПЕК превысит $160 за баррель, а мировой спрос на нефть вырастет на 20% к 2040 году.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости