СНБО приказал Кабмину разобраться с объективностью тарифов ЖКХ

8.2т

Кабинет министров должен немедленно проверить объективность, экономическую и социальную обоснованность тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги.

Об этом говорится в решение, которое было принято во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое позже было подписано главой государства. 

Как сообщается, Кабмин вместе с Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) также должны безотлагательно проработать вопрос принятия возможных мер по совершенствованию механизмов госрегулирования деятельности в сфере естественных монополий и управления субъектами хозяйствования, корпоративные права которых принадлежат государству.

Читайте:

Тарифы на "коммуналку" в Украине: что подорожает в 2017 году

СНБО также поручил правительству разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

Как сообщал "Обозреватель", накануне вице-премьер-министр Павел Розенко жестко раскритиковал коммунальщиков за дикие платежки.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости