"Платят за зеленые поляны": Розенко жестко раскритиковал коммунальщиков за дикие платежки украинцев

31,6 т.
Павел Розенко

Неэффективная работа теплоснабжающих компаний-монополистов и нерациональное использование ними энергоресурсов является причиной огромных платежек, которые получают украинцы.

Об этом написал вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook.

"Минус 11 градусов по Цельсию. Центр Киева. Зеленые поляны между сугробами снега. И, к сожалению, это отнюдь не признак стремительно наступающей весны. Это один из вариантов ответа на вопрос: а почему платежки за жилищно-коммунальные услуги у нас высокие. А предприятиям-монополистам такая ситуация абсолютно выгодна. Они не хотят ничего менять. Их все устраивает. Потому что мы за все это платим, а у них есть шикарное поле для манипуляций", — возмутился чиновник.

Видео дня

В этой связи Розенко посчитал нужным поддержать инициативу Генеральной прокуратуры о проверке обоснованности существования в Украине формулы "Роттердам +", а также действий НКРЭКУ по контролю над тарифной политикой предприятий, предоставляющих соответствующие услуги украинским гражданам.

"Очень интересно также было бы услышать о результатах выполнения "инвестиционных программ" предприятий-монополистов, в частности услышать ответы на вопросы: когда украинцы из своих карманов перестанут платить за такие "зеленые поляны" в своих городах?" — подчеркнул Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", если украинских потребителей не устраивает качество услуги по отоплению жилого дома, они могут подать заявку диспетчеру теплоснабжающего предприятия для выявления причин проблемы и ее устранения. Однако в случае игнорирования обращения граждане имеют полное право написать жалобу.