Путин: скидка на газ для Украины носит временный характер

9,5 т.
Путин: скидка на газ для Украины носит временный характер

Скидка на российский газ для Украины носит временный характер, поэтому необходимо найти долгосрочное решение для сохранения предоставленной этой скидки. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции 19 декабря.

Читайте:

Путин заявил, что стоимость ГТС Украины приближается к минимуму

"Это не первое решение такого рода, вы как-то мимо ушей пропускаете некоторые вещи, ведь "Газмпром" дважды подписывал дополнения к действующему контракту о переносе платежей: сначала на октябрь, потом на ноябрь. Сейчас еще раз перенесли платежи. Мы реально понимаем, что есть сложности, так зачем же добивать своего основного партнера. Это прагматичное решение, действительно, оно носит временный характер. Мы рассчитываем на то, что нам удастся найти какие-то решения долгосрочного характера, которые позволят сохранить эту цену и позволят нам совместно работать", — сказал российский президент.

Видео дня

Читайте:

Украина благодаря скидке на газ сэкономит $7 млрд в год

Напомним, народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник заявил, что в допсоглашениях к газовым контрактам 2009 между "Газпромом" и "Нафтогазом" не указано, что Украина будет покупать российский газ по 268,5 долларов за 1 тыс куб м.

Россия согласилась на снижение цены на газ до $268,5 за тыс куб м.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина будет исходить из привлекательности цены в вопросе закупки газа.