Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м

18,1 т.
Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м

ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Цена, по предварительной информации, снижена до 268,5 долларов США за 1 тыс. куб м.

Читайте:

Миллер: трехсторонний газовый консорциум уже неактуален

Документы подписаны в присутствии президента России Владимира Путина и Президента Украины Виктора Януковича после заседания двусторонней межгоскомиссии, сообщает "Голос столицы".

Напомним, цена на российский газ для Украины на сегодня составляет 406 долларов за тысячу кубометров. В 3 квартале 2013 года она составляла в среднем 400 долларов за тыс куб м. В 2012 году цена российского газа для "Нафтогаза" составляла: в первом квартале - около 416 долларов за тысячу куб. м, во втором квартале - 425, в третьем - 426, в четвертом - около 430.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Российский лидер Владимир Путин назвал встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем плановой и выразил надежду на то, что стороны смогут достичь прогресса в решении важных проблем.

17 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин согласовал с украинским коллегой Юрием Бойко документы по развитию сотрудничества в высокотехнологичных отраслях промышленности.