Послы Палестины и Ливана пришли к студентам в Международный День толерантности

723

В Международный день толерантности и 71-ю годовщину основания ЮНЕСКО Чрезвычайные и Полномочные Послы Палестины Др.Мохаммед Аль-Ассад и Республики Ливан в Украине госпожа Клод Аль Хажаль вспомнили, как их страны присоединялись к ЮНЕСКО.

В Киевском Национальном Университете культуры и искусств со студентами факультета журналистики и международных отношений дипломаты делились особенностями политической и культурной жизни стран мира.

Ливан был в числе первых стран, присоединившихся к Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. По словам госпожи Посла, цель республики в составе ЮНЕСКО - сделать все возможное для поддержки гармоничного существования государств мира: "Религия сейчас страдает из-за частых проявлений идеологического экстремизма, но мы не отказываемся от соблюдения политики свободы совести и вероисповедания. Мы стремимся достичь мира с помощью концентрации деятельности на вопросах мирового порядка и роли ЮНЕСКО, образования в условиях устойчивого развития и ее значении для международного наследия, проблеме обеспечения прав человека. Первоочередным для Республики Ливан является распространение культуры мира посредством диалога".

Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Украине Др.Мохаммед Касем Аль-Ассад отметил активное сотрудничество Украины и Палестины в сфере экономики и культуры и поблагодарил Украину за огромную роль в поддержании его страны. "Для нашего государства вступление в ЮНЕСКО стал новым этапом существования. Это событие вдохновило нас стоять за официальное право защищать свои святыни, которые сейчас являются частью культурного наследия мира: место рождения Иисуса - Храм Рождества Христова и тропы паломников и Культурный ландшафт южной части Иерусалима. Палестина - это страна трех религий: христианства, ислама и иудаизма. Но нам удается решать все проблемы. Нужно читать историю, потому что мы постоянно стучим в одну дверь".

Встреча состоялась в рамках Всеукраинского патриотического культурно-образовательного проекта "Всемирное наследие ЮНЕСКО в руках молодежи". Его руководитель, Влада Литовченко, напомнила студентам, что 16 ноября 1995 организация ЮНЕСКО утвердила официальный текст "Декларации принципов толерантности", и члены ООН учредили Международный День толерантности.

"Этот день напоминает нам о том, что терроризму, насилию, религиозному и этническому преследованию не должно быть места в 21 веке. Последние годы принесли человечеству много агрессии, зла и случаев нетерпимости по отношению к представителям других рас, религий или государств. Широкомасштабный геноцид должен заставить каждого человека задуматься над своими личными поступками, поскольку толерантность надо проявлять не только на уровне государств и наций, но и в общении между собой", - отметила Глава Международного Фонда культурного сотрудничества.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости